sexta-feira, 17 de outubro de 2008

ZONA SUL É EM NOVEMBRO

A competição mais importante do sul do Estado, que será realizada em Rio Grande/RS, nos dias 08 e 09 de novembro de 2008, na sede da ARFM, contará com 32 participantes das cidades de Rio Grande, Pelotas, São Lourenço, Jaguarão, Bagé e Encruzilhada.

A competição contará com feras como Alex Degani, Marcelo Vinhas, Luis Rodalles, Victor Mecking, Marcos Piruka, Silvio Silveira, entre outros.

Em 1998, no Círculo Operário Pelotense, foi realizado um torneio de integração entre as entidades COP, Academia e AFUMERG. Como o próprio nome já dizia, o principal objetivo desta competição era integrar os botonistas destas entidades em um torneio durante um final de semana. Naquela oportunidade, Alex Degani que jogava pela AFUMERG foi o Campeão, vencendo Osmar Iost Jr. (Academia) na disputa de pênaltis após uma final terminada em 0x0. Cristian Baptista (AFUMERG) acabou em terceiro e Jéferson Ávila (COP) em quarto.

O sucesso deste torneio de integração foi tamanho que, no ano seguinte, foi idealizado o Torneio Zona Sul de Futebol de Mesa, do qual participariam todas as entidades do sul do Estado. Desde então a competição passou a ser integrada por todas as entidades de Pelotas (APFM, Academia, COP e Juventus) e Rio Grande (AFUMERG e ARFM), mais as associações das cidades de Santa Vitória do Palmar, Jaguarão, Bagé e São Lourenço do Sul.

Sendo realizado desde 1999, o Zona Sul já teve 8 Campeões, todos eles botonistas consagrados no Futmesa do Rio Grande do Sul. São eles Sérgio Pierobom, Nilson Mews, Victor Mecking, Alessandro Rosa, Cristian Baptista, Pedrinho Hallal, Ricardo Moraes, Luis Rodalles e Marcelo Vinhas. Vale lembrar de alguns outros nomes importantes que já estiveram entre os finalistas desta competição, como Silvio Silveira, Alex Degani, Augusto Nedel, Marcos Azevedo, Bruno Vieira, entre outros.

Tradicionalmente, o Zona Sul é organizado a cada ano com 32 participantes.